Как удалить канал на Youtube

Удаление канала YouTube или учетной записи стало проще, чем когда-либо прежде, особенно с помощью аккаунта YouTube.
Медведев Дмитрий
Специалист по продвижению каналов в YouTube
Удалить канал на Ютубе или учетную запись стало проще, чем когда-либо прежде, особенно с помощью аккаунта. Вы можете прекратить существование любого нежелательного канала легко и в несколько простых кликов. Ниже перечислены все возможные способы.

Канал и учетная запись – это одно и то же?

Нет, вы можете иметь несколько каналов под одной учетной записью. Когда вы создаете учетную запись Google (или адрес Gmail), он автоматически поставляется с учетной записью YouTube.

В этой учетной записи можете иметь более одного проекта. Например, у блогера может быть канал, посвященный обзорам фильмов, где уместно показывать трейлеры с комментариями, а другой – мастер-класс по красоте, оба будут существовать под одной учетной записью.
Однако, если вы никогда не создавали его в своей учетной записи, у вас будет только один (это тот, который поставляется с вашей учетной записью Google). В этой статье объясняется как удалить именно канал. Если вы удалите свою учетную запись, вся ваша учетная запись Google (включая Gmail) будет удалена безвозвратно.

Как удалить канал навсегда

  1. Войдите в свой аккаунт YouTube на компьютере или ноутбуке.
  2. Нажмите на свое имя пользователя в правом верхнем углу, затем на значок шестеренки, чтобы перейти к настройкам.
  3. Страница настроек выбираем расширенные настройки.
  4. В нижней части страницы будет кнопка с надписью удалить. Нажмите
  5. Вам будет предложено повторно ввести пароль.
  6. Выберите Я хочу скрыть свой канал или скрыть содержимое.
  7. Установите флажки для подтверждения того, что будет скрыто.
  8. Выберите канал.
  9. Если вы передумаете и хотите, чтобы скрыть, вы можете повторно включить его в любое время.

Восстановление канала

После восстановления учетной записи Google ваш канал может быть восстановлен автоматически. Чем раньше вы восстановите свою учетную запись Google после ее удаления, тем больше вероятность того, что будет восстановлен. Если он не будет автоматически восстановлен, вам придется обратиться за помощью в Службу поддержки YouTube.
ВАЖНО! Обратите внимание, что перед восстановлением необходимо восстановить учетную запись Google. Поддержка YouTube вряд ли сможет помочь вам, если вы не восстановили свою учетную запись Google.
Кроме всего прочего, ваш канал может удалить сам сервис, в случае, если обнаружит нарушение внутренней политики. Если это произошло по ошибке, и вы считаете, что не нарушали правил – вы имеете полное право обжаловать бан, ответив на письмо, отправленное вам при блокировке.
Все, канал удален! Но полное удаление данных произойдет не сразу, на эту процедуру понадобится около 10-14 дней. В течение этого времени ваши видео еще будут появляться в поиске. Немного подождав, очень скоро будет полностью стерт.
Made on
Tilda